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Penne asparagi e pancetta

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Penne asparagi e pancetta

Messaggio Da Cinzia il Sab 10 Apr 2010 - 8:12

Ingredienti:
250 gr di penne
5-6 asparagi per 1 etto di pasta
150 gr pancetta affumicata
parmigiano
panna
cipolla

Preparazione:
Lavare e pulire gli asparagi... togliendo anche la parte finale più bianca!

Ora togliete le cimette fatele lunghe circa 10 cm... mettetele da parte! La parte restante dell'asparagio fatelo a metà!
Prendete la pentola dove cuocerete anche la pasta... considerate tanta acqua per cuocere una mezzoretta gli asparagi più la pasta... quindi mettete la parte che avete tagliato a metà degli asparagi e il sale giusto anche per salare la pasta...ora lessate gli asparagi!
Intanto prendete una padella della capienza per ripassare il tutto.. versateci l'olio fatelo scaldare.. aggiungete la pancetta e il pepe... fate rosolare qualche istante e aggiungete la cipolla... qualche istante e aggiungete le cimette che avevate messo via facendole a rondelline fine fine! Prendete un mestolo di acqua di cottura degli asparagi... e aggiungetela!
Coprite con un coperchio e spengete quando con la forchetta la rondellina d'asparago.. diventa crema!
Ora lasciate l'acqua sul fuoco... prendete solo gli asparagi lessati e frullateli a crema.
Cuocete la pasta..... e mettete la crema la panna e il parmigiano nella padella insieme al resto... a fuoco lento amalgamate il tutto... è ora di aggiungere la pasta scolata e continuare ad amalgamare..
Il piatto è pronto... servite con una spolverata di parmigiano e prezzemolo!!

Cinzia
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